筲箕灣站地圖
石澳 放肆青春的熱情海灘
 

石澳 百變香港,一直以她時尚、前衛的萬種風情讓遊子深深著迷,但是絢爛之外,最教人迷戀的卻是她不加修飾、褪盡鉛華的一面。愈是質樸,愈能貼近心靈,「石澳」就有這樣的魅力!

觀浪•吹風 度過悠悠午後
位於港島東南部的「石澳」就像鑲嵌在蔚藍海洋上的寶石,美得教人心醉,雖然與市區相去不遠,卻擁有遺世獨立的寧靜,但是這裡也不是全然的寂寥,每到週末、中秋節、情人節的夜晚,香港年輕人習慣會帶著蠟燭、手電筒在海灘上促膝圍坐,並將手中的蠟燭插在沙灘上形成點點星火,青春笑語將深沈的夜盈造得熱鬧非凡。
海灘的右邊是一座風化的石台,模樣有點像台灣的野柳,它有個很浪漫的名字—「情人角」,因此常吸引情侶們來此踏浪;而海灘的左邊有一座「情人橋」與大頭洲相連,大頭洲前方的「藍塘海峽」水清天藍,是觀浪、吹風的好地方,清麗的海天景觀也吸引許多香港電影來此拍攝,如周星馳電影「喜劇之王」就是在此取景。

石澳,愈夜愈美麗!
美景如果有美食相佐就太美妙了!「石澳」的周邊圍繞著許多風格獨具的異國餐廳以及另類酒吧,有些建築更是散發出濃濃的歐洲風情,徜徉在石澳總教人處處驚豔!
異國美食料理中最有人氣的首推「石澳樂園(Happy Garden)」,它的招牌菜式「泰式沙拉」、「炒海鮮」物美價廉,平均只要港幣40至60元就可以吃到香辣鮮美的好料,另外推薦「越式薄餅」,脆脆的餅皮裹著酸辣的美食,每一口都讓人吮指讚嘆!由於這裡價錢公道且品質畫一,因此每到午、晚餐及宵夜時間都座無虛席,喜歡酸辣口味的您可以試試。

另外,隱身在小徑中的「The Rocks」是一處另類的露天酒吧,它沒有精雕細琢的做作裝飾,而是以岩石、竹子、獸皮打造成的原始世界,遊客到了這裡彷彿也放鬆了起來,尤其是晚上11點一到,DJ還會播放音樂,讓慵懶的氣氛達到最高點。

 
 

地址:
香港島石澳
 
交通: 港島線筲箕灣站A3出口往巴士總站,搭乘9線巴士,約30分鐘可到達
       
  《The Rocks》電話:(852)2809-2021
  《石澳樂園》營業時間:11:00∼23:00