原味大嶼山寶蓮寺&天壇大佛昂坪360青馬大橋大澳
 
 
西貢異國風
海味南丫島
原味大嶼山
長洲愜意遊
貴氣淺水灣
熱情赤柱遊
寶蓮寺&天壇大佛
 

天壇大佛座落於大嶼山海拔520公尺的昂平,是香港最受歡迎的旅遊景點之一。
天壇大佛位於寶蓮寺旁,於1990年動工興建,1993年12月開光,並開放給民眾參觀。佛像高34公尺,重220公噸,坐於三層的祭壇上,是全球最大的青銅坐佛。佛像坐在268級的石階上,端坐的佛像莊嚴肅穆,無論遠觀近看,都與人寧靜祥和的感覺。拾級而上,在天壇可遠眺大嶼山和南中國海的無際風光,令人神往。天壇大佛的座下設有資料館,需於入口處購素齋券(即入場券)才能入內。
這座莊嚴肅穆的天壇大佛您一定不陌生,它就是電影《無間道3終極無間》的取景地。港星曾志偉飾演的韓琛,與陳道明飾演的沈澄,就是在天壇大佛前商議合作建立珠江三角洲最龐大的走私網絡,然而在正氣凜凜的大佛前所有的不法都將成灰飛煙滅。
而寶蓮寺是香港的佛教聖地,藏經豐富,寺內還設有大型齋堂供善男信女享用齋菜。美國權威地理旅遊雜誌《國家地理旅行者(National Geographic Traveller)》也曾極力推薦天壇大佛這項名勝。寶蓮寺及天壇大佛每日上午10:00到下午5:45開放,齋菜於上午11:30至下午5:00供應。
文/香港旅遊發展局提供

* 旅遊小錦囊

進入天壇大佛前,服務生會請您先購買齋券或入場券才能入場,但是只要您說明自己只是到佛像外圍參觀,並非入佛像內參觀,即可免費入場。

Info:
• 地點:大嶼山昂平村
• 開放時間:10:00∼18:00
• 交通:自梅窩搭乘2號巴士或在東涌線地鐵站搭乘23號巴士,約30分鐘可到達。