西貢異國風
海味南丫島
原味大嶼山
長洲愜意遊
貴氣淺水灣
熱情赤柱遊
長洲愜意遊
 

長洲位於香港西南方,由於島上風光不同於五光十色的繁華都市,並且長洲與中環不過相距30分鐘,因此向來是香港市民的度假勝地。來此度假的遊客就是愛上長洲悠閒愜意的生活步調,並且湛藍的海洋就近在咫尺,隨時可以游泳、衝浪去,一般說來,遊客會在島上租一晚度假屋,享受一下沒有喧擾、沒有車聲的寧靜假期。
長洲的街道狹小,因此這裡沒有車輛行駛,遊覽長洲最好的方式除了碼頭前的小艇外,腳踏車就是最好的代步工具了!遊客可以到碼頭附近的腳踏車出租店租借腳踏車,一般日租約港幣30到40元左右。
騎上腳踏車,您可以前往長洲著名的《東灣》及《觀音灣》兩處沙灘。其中的《觀音灣》是香港首位奧運風帆金牌得主李麗珊的訓練基地,在她榮獲奧運金牌後這裡便成為香港熱門的觀光景點。
長洲的另一處名勝便是位於西南方的《張保仔洞》,傳說這裡是17世紀末海盜張保仔藏匿寶藏的洞穴。這個洞穴並不大並且漆黑濕滑,頂多一次僅能容納一人行走,因此建議您最好自備手電筒前往探險。

Info:
• 搭乘地鐵至尖沙咀站A1出口,沿海防道步行8分鐘往尖沙咀天星碼頭,再轉乘新渡輪往長洲 (從尖沙咀天星碼頭開出之小輪班次僅於週六、日行駛)。
• 搭乘地鐵至「中環」站A出口,經行人天橋步行7分鐘至中環港外線碼頭。(中環5號碼頭)  ,再轉乘新渡輪往長洲。