名牌集中地
名牌店索引
中價位品牌
主題市街
個性型人店

靚購天堂早期香港挾著免稅港的優勢,讓許多國際超級名牌選擇來此設立分店,使得這塊彈丸之地成為世界上名牌密度最高的地方之一。但是近年來港幣隨著匯率的調整,香港的名牌已經沒有價位上的優勢,不過想要搶便宜的名牌,可以善用每年的折扣季,也就是夏季的7月到9月,冬季的12月至隔年2月,打折加上款式豐富的誘因下,常常使得台灣及日本拜金一族不遠千里而來,香港名牌折扣的魅力從各大百貨公司滿滿的人潮就可窺知一二。


除了名牌,香港還有許多「個體戶」店鋪,他們聚集在像台北西門町新宿、萬年一樣的商場中。有的是新銳設計師的前衛作品,有的是老闆到世界各地鋪回來的服飾百貨,這些店面雖然不大卻是臥虎藏龍,如果您討厭「撞衫」的感覺,那麼建議您到此尋寶。


香港開發甚早,雖然近年來香港政府積極將老市街推向現代化,但是仍有些「主題街道」被完善的保留著,這些主題式街道是由相同的商鋪集結而成,如女人街、雀仔街、金魚街、海味街…等,販售的雖然多是「老東西」,但是店鋪陳設的方式、街景都還是維持舊模樣,逛這些街道可以用「懷舊」的心情,看看能不能拼湊出嗅出老香港的面貌。